新闻中心

孔板流量计适用介质与优缺点

孔板流量计适用介质与优缺点

孔板流量计是测量流量的节流装置,是配合各种差压计与差压变送器测量管道中各种流体的流量。孔板流量计包括了环室孔板流量计,角接孔板流量计,一体化孔板流量计与喷嘴等。孔板流量计是与差压变送器配套使用,可以测量液体、蒸汽、气体流量,孔板流量计应用在石油、化工、冶金、电力、轻工等多种部门较为广泛。

一、孔板流量计其优点

孔板流量计是得到了国际标准组织的认可,不需要实流校准,就能应用,在多种流量计当中亦是唯一的一种;在应用范围当中比较广泛,有全部单相流体(液、气、蒸汽)及部分混相流,一般生产过程的口径、工作状态(温度与压力)皆有产品保证;检测件与差压显示仪表可以分开不同厂家来生产,方便专业化规模生产。孔板流量计的结构比较容易复制,简单、安装牢固、其性能稳定可靠等;

二、孔板流量计其缺点

孔板流量计是以内孔锐角线来保证精度,因此它对结垢、腐蚀、磨损、脏污敏感,长期使用的精度就很难保证。孔板流量计测量的重复性、精确度是在流量计当中属于中等水平,因为众多因素的影响而错综复杂,精确度比较难提高;其范围度窄,因为流量系数与雷诺数有关,孔板流量计它有比较长的直管段要求,一般是很难满足其要求。尤其是对较大管径的孔板流量计,问题就会更加明显;

Back Page

版权所有:江苏省茂寿淮安流量计有限公司, All rights reserved.