新闻中心

孔板流量计净水厂流量计、液位计、温度传感器的使用

孔板流量计

可连续进行比较,发 生偏差时,立即进行调整,从而保证水处理质量。根据仪表检测的参数,能进一步自动调节和控制药剂投加量,保证水泵机组的合理运行,使管理更加科学化,达到经济运行的目的。由于仪表具有连续检测、越限报警的功能,便于及时处理事故。仪表还是实现计算机控制的前提条件。

所以在先进的水处理系统中,自动化仪表具有非常重要的作用。净水厂的监控系统一般由水厂管理层和现场监控层两级系统构成,按集中管理、分散控制的  原则进行监控。在工程设计中,将厂级计算机系统(即主站)设在水厂中蒸汽流量计

心控制室,各现场监控站(即分站)的数量和位置按工艺流程及构筑物的位置、分散程度来定。一般地表水厂现场分站的设置是:进水泵房分站、反应沉淀与加氯加药分站、过滤分站、送水泵房及变配电室分站、污泥处理分站。各监测仪表的数据均送到计算机系统,可在监控站的工控机上显示、控制并打印、记录、报警。

Back Page

版权所有:江苏省茂寿淮安流量计有限公司, All rights reserved.